Filtrer les résultats des ressources par:
Arts et Agriculture
L’approche thématique de cette ressource éducative en arts visuels propose aux élèves de découvrir l’industrie agricole du Nouveau-Brunswick tout en faisant preuve de créativité et d’élaborer des stratégies à l’aide des éléments et des principes de l’art.
Bravo les abeilles
Bienvenue dans la trousse d'activités « Bravo les abeilles » ! Préparez-vous à plonger dans le monde fascinant des abeilles (mellifères et indigènes!) grâce à une variété d'activités attrayantes adaptées à tous les niveaux scolaires. Qu'il s'agisse de jeux interactifs, d'explorations pratiques ou de plans de leçon détaillés, cette trousse offre une expérience d'apprentissage complète couvrant des sujets qui s'inscrivent dans le cadre des études sociales, des sciences et bien plus encore ! Parfaitement associé à nos excursions virtuelles du 20 juin (en français et en anglais), plongeons dans l'aventure et explorons ensemble la magie des abeilles!
Composter avec les vers
Bienvenue dans la trouss d'activités « Composter avec les vers » ! Préparez-vous à plonger dans le monde fascinant du lombricompostage grâce à une variété d'activités attrayantes adaptées à tous les niveaux scolaires. Qu'il s'agisse de jeux interactifs, d'explorations pratiques ou de plans de leçon détaillés, cette trousse offre une expérience d'apprentissage complète couvrant des sujets qui s'inscrivent dans le cadre des études sociales, des sciences et bien plus encore ! Parfaitement associé à notre excursion virtuelle du 7 mai (en anglais), plongeons dans l'aventure et explorons ensemble la magie du compostage avec des vers !
Cultivé et produit en Ontario
Les élèves identifieront les aliments cultivés, élevés et/ou produits dans différentes régions de l'Ontario. Les élèves se familiariseront également avec les avantages et les défis liés à l'achat d'aliments produits localement.
Intendance et durabilité
Les élèves parviendront à comprendre les concepts de "gestion" et de "durabilité" en relation avec les activités humaines. Ils évalueront les impacts positifs et négatifs de l'agriculture et d'autres activités humaines sur la terre. Enfin, les élèves identifieront comment les agriculteurs sont considérés comme des gestionnaires de la terre et expliqueront les pratiques environnementales qu'ils mettent en œuvre pour promouvoir la gestion et la durabilité.
Jeu de chronologie sur l’innovation en agriculture
Les élèves découvriront comment l'agriculture a évolué au fil du temps et ne cesse d'innover pour trouver de nouveaux moyens de produire des aliments de manière durable et efficace en créant une chronologie à l'aide de cartes d'innovation agricole.
Ce kit d'apprentissage contient un guide de l'enseignant, un plan de leçon, une fiche de travail sur l'innovation et quatre jeux de 30 cartes utilisées pour jouer à un jeu qui illustre les innovations agricoles à travers l'histoire.
Jeu d’association sur l’innovation en agriculture
Jeu d’association sur l’innovation en agriculture offre une leçon interactive et des cartes à jouer pour aider les élèves à découvrir comment l'agriculture a évolué au fil du temps et innove constamment pour trouver de nouveaux moyens de produire des aliments de manière durable et efficace.
Ce kit d'apprentissage contient un guide de l'enseignant et quatre jeux de cartes de 20 cartes chacun avec des images agricoles historiques et présentes.
La leçon est liée aux résultats d'apprentissage généraux de la maternelle, de la première et de la deuxième année de sciences et aux résultats d'apprentissage spécifiques de la deuxième année des sciences humaines.
Jeunes agriculteurs à l’œuvre! (partie 1)
L'esquisse Suivez les élèves de l’école Le Domaine Étudiant de Petit-Rocher et l’artiste Réjean Roy dans leur aventure pour en apprendre davantage sur l’industrie agricole et le monde de l’art. Cette ressource est conçue pour les élèves de la 4e à la 6e année.
Jeunes agriculteurs à l’œuvre! (partie 2)
Les couleurs Nous souhaitons que tous les enseignants puissent bénéficier de ces tutoriels éducatifs. Suivez les élèves de l’école Le Domaine Étudiant de Petit-Rocher et l’artiste Réjean Roy dans leur aventure pour en apprendre davantage sur l’industrie agricole et le monde de l’art. Cette ressource est conçue pour les élèves de la 4e à la 6e année.
Les défis de Mère-Nature - Le sol dans toutes ses couleurs !
Le sol peut être acide 🍋 ou basique 🧼, et les plantes ont leurs préférences 🌱. Pour savoir si le sol est acide ou basique, nous pouvons tester le pH avec de l'eau de cuisson de chou rouge 🥬, qui change de couleur selon l'acidité : rose-rouge 🌸 pour acide, bleue-mauve 🔵 pour neutre, et verte 🟢 pour basique. Pourquoi ne pas essayer sur le sol de votre jardin ou de vos plantes en pot 🌿?
Les haricots sont cool
Les élèves découvriront la croissance, la production et la valeur nutritionnelle d'un aliment local de l'Ontario, en particulier les haricots. Les élèves seront capables d'identifier différentes sortes de haricots et apprendront l'art et la création de mosaïques en utilisant des haricots.
Livret d'activités de A à Z
Explorez l'agriculture et l'alimentation à travers l'alphabet. Grâce à des faits intéressants et des activités amusantes, les jeunes développeront leur vocabulaire sur l'agriculture et l'alimentation.
Micro-boulangerie et gîte à la ferme Trousse d’activités
Cette trousse d'activités qui inclut un mots-croisés, une activité artistique, un laboratoire scientifique et plus encore, est un complément à l'excursion virtuelle à la Ferme Butte & Bine le 20 mars, animée par Sylviane et Emeric. Pour les élève de la 4e à la 12e année.
Module - Mission vermicompost
🌱📚 Plongez dans l'univers fascinant du compostage et découvrez le secret de la vie souterraine avec vos élèves! 🌟 En construisant ensemble des bacs de vermicompostage pour votre classe, vous ouvrirez une porte sur un monde plein de surprises et de découvertes. 🌈✨ Mais ce n'est pas tout! En parallèle, vos élèves créeront des affiches colorées et instructives sur l'utilisation et l'entretien optimal de leur nouvel espace vert. 🖌️🌿 Préparez-vous à cultiver des esprits curieux et à semer les graines d'une conscience écologique durable! 🌱🎓
Nouvelle édition : La vérité au sujet de l'agriculture en classe
Dans cette ressource d'apprentissage en ligne, « La vérité au sujet de l’agriculture en classe » permet aux étudiants de se familiariser avec la dernière 6e édition du magazine « La vérité au sujet de l’agriculture » tout en examinant des sujets clés sur l’agriculture, tels : la durabilité, la réglementation en agriculture, les enjeux actuels de notre système alimentaire et plusieurs autres sujets !
Profils de carrière en agriculture- Recherche et développement
Pour apprendre comment la recherche et le développement soutiennent les agriculteurs, nous nous sommes rendus à Shippagan pour visiter Valorès et découvrir ce qu'ils font pour soutenir leurs agriculteurs locaux. Il existe de nombreux types de carrières dans l'agriculture, la recherche et le développement en étant un important.
Qu'est-ce que l'agriculture?
"Qu'est-ce que l'agriculture ?" est une courte vidéo d'animation (environ un minute) qui non-seulement définit l'agriculture, mais engage la discussion et l'exploration des élèves sur les points suivants:
Cette vidéoconstitue un excellent moyen d'introduire le jeu Agri-mission (9e - 12e années).
Transformation de la viande et de la volaille en Ontario
Cette ressource comprend un Guide de l'enseignant, qui donne un aperçu du secteur de la transformation de la viande et de la volaille en Ontario, ainsi que trois plans de leçon interdisciplinaires destinés aux élèves des 7e et 8e années, des 9e et 10e années et des 11e et 12e années. De nombreux thèmes différents et pertinents, tels que l'emballage et les déchets alimentaires (7e-8e), les défis et les solutions de l'industrie (9e-10e) et la salubrité des aliments (11e-12e), ainsi qu'un thème général d'exploration des carrières, sont abordés dans les plans de leçon fournis.
Une exploration de l'élevage bovin en Ontario
Abordant divers sujets, de l'éducation physique et à la santé aux études sociales, en passant par les sciences, les carrières et la technologie, cette ressource vise à donner un aperçu des pratiques impliquées dans la production de viande bovine en Ontario, de la ferme à la table.
Une exploration de la production d'oeufs, maternelle-8ème année
Cette ressource comprend un guide de l'enseignant, qui donne un aperçu de la production d'œufs en Ontario, ainsi que trois plans de leçons interdisciplinaires destinés aux élèves de la maternelle à la 3e année, de la 4e à la 6e année et de la 7e à la 8e année. Les plans de leçons portent sur de nombreux thèmes différents et pertinents, comme le processus de production d'œufs de la ferme à la table (de la maternelle à la 3e année), les éléments nutritionnels des œufs dans le cadre d'un régime alimentaire sain (de la 4e à la 6e année) et les carrières liées à l'industrie de la production d'œufs (de la 7e à la 8e année).
Agriculture de précision
Cette ressource explore les outils de l'agriculture de précision et la manière dont ils aident les agriculteurs à réduire leur impact sur l'environnement et les résultats de leur entreprise. Elle comprend des faits intéressants et met en évidence les opportunités de carrière liées à ce secteur.
Agriculture et énergie renouvelable
Resources pour supporter les résultats d'apprentissage reliés à l'énergie renouvable pour le personnel d'enseignement de math et science 6. Les élèves explorent l'énergie renouvable en se concentrant sur l'agriculture et les biogas avec ce plan de lecon pour la 6ème année. Il y a aussi de l'infortation sur à propos de l'énergie renouvable et comment les digesteurs biologique fonctionnent sur les fermes. Le personnel d'enseignement est fournit avec une expérience simple qui peut être faite comme classe ou individuellement.
Camp AgScape, site web interactif et amusant
Il n'y a pas de meilleur moyen pour les élèves d'éveiller leur curiosité pour l'alimentation et l'agriculture que le Camp AgScape, une expérience en ligne gratuite, immersive et amusante pour les jeunes de 5 à 18 ans. Le programme est une plateforme web entièrement accessible, à son propre rythme, qui comprend des activités éducatives hautement interactives, significatives et ludiques pour aider les parents, les enseignants et les élèves. Le programme comprend un guide de l'enseignant, un guide de programmation complet de cinq jours pour quatre groupes d'âge (5-8, 9-12, 13-15, 16-18). Les thèmes abordés comprennent la science des plantes, l'innovation, les STIM, la science des animaux, la nutrition, l'environnement, l'alimentation saine et bien d'autres choses encore ! Idéal pour les classes, les camps ou l'apprentissage à domicile.
Cartes d'appréciation pour les enseignants
Montrons notre gratitude aux enseignants pour tout ce qu'ils font pour nous et nos enfants !
Pour leur montrer à tous notre gratitude, nous avons créé cette jolie carte imprimable que vous pouvez télécharger et faire remplir par votre enfant. Imprimez-en une pour l'enseignant, le directeur, le bibliothécaire.... toute personne qui aide votre enfant à grandir chaque jour !
Coin-coin d'Agriculture
Coloriez, découpez et pliez votre propre coin-coin en papier ! Les élèves peuvent ensuite se poser des questions les uns aux autres et apprendre quelque chose de nouveau sur l'agriculture.
Concessionnaire de tracteurs et d'équipements
Combinez l'excursion virtuelle sur le terrain avec notre trousse d'activités pour donner une leçon captivante à votre salle de classe ! Regardez notre excursion virtuelle au cours de laquelle Megan Murphy nous montrera les coulisses de son concessionnaire local de tracteurs ! Cette trousse d'activités imprimable comprend un assortiment d'activités que vous pouvez réaliser avec votre classe. Il y a des activités adaptées aux élèves de la maternelle à la 8e année. Choisissez celle qui vous plaît et imprimez-la !
Cultivateurs résilients
Cultivateurs résilients - Une activité qui offre aux élèves l'occasion d'explorer le mode vie des agriculteurs de subsistance dans les pays en développement est une activité qui invite les élèves à explorer ce qu'est la vie des agriculteurs de subsistance dans les pays en développement en leur présentant un personnage et divers aspects de sa vie.
L'activité met l'accent sur la qualité de vie et les effets de questions telles que la faim, la santé, les conflits, la dynamique des genres, l'environnement et le changement climatique.
Médias associés : un programme met les élèves dans la peau d'agriculteurs de subsistance (The Western Producer)
Cette trousse complet contient un guide de l'enseignant et tout le matériel nécessaire.
Culture de champignons
Explorez le monde passionnant des champignons avec notre trousse d'activités sur les champignons. Cette trousse est remplie de travaux manuels et d'activités qui suscitent la réflexion, tous axés sur les différents types de champignons, l'anatomie des champignons et plus encore ! Elle est parfaite pour les enseignants qui veulent éveiller la curiosité et enseigner aux élèves comment les champignons poussent en Ontario. Cette trousse s'associe parfaitement à notre excursion virtuelle à la ferme de champignons, qui fait entrer le monde des champignons dans la salle de classe ou à la maison. Il suffit de télécharger la trousse d'activités, de choisir les activités qui conviennent le mieux à votre classe et d'entreprendre avec vos élèves un voyage fascinant dans le monde de la culture des champignons.
Célébrer la libération avec une promesse
Dans cette ressource, les élèves auront l'occasion d'explorer, d'observer et d'examiner des bulbes de tulipes. Les leçons comprennent la plantation des bulbes, l'apprentissage de l'histoire des cultivateur.ice.s de tulipes aux Pays-Bas, la collecte de données et l'étude du cycle de croissance de la plante.
30 résultats sur 144