Filtrer les résultats des ressources par:
Bravo les abeilles
Bienvenue dans la trousse d'activités « Bravo les abeilles » ! Préparez-vous à plonger dans le monde fascinant des abeilles (mellifères et indigènes!) grâce à une variété d'activités attrayantes adaptées à tous les niveaux scolaires. Qu'il s'agisse de jeux interactifs, d'explorations pratiques ou de plans de leçon détaillés, cette trousse offre une expérience d'apprentissage complète couvrant des sujets qui s'inscrivent dans le cadre des études sociales, des sciences et bien plus encore ! Parfaitement associé à nos excursions virtuelles du 20 juin (en français et en anglais), plongeons dans l'aventure et explorons ensemble la magie des abeilles!
Composter avec les vers
Bienvenue dans la trouss d'activités « Composter avec les vers » ! Préparez-vous à plonger dans le monde fascinant du lombricompostage grâce à une variété d'activités attrayantes adaptées à tous les niveaux scolaires. Qu'il s'agisse de jeux interactifs, d'explorations pratiques ou de plans de leçon détaillés, cette trousse offre une expérience d'apprentissage complète couvrant des sujets qui s'inscrivent dans le cadre des études sociales, des sciences et bien plus encore ! Parfaitement associé à notre excursion virtuelle du 7 mai (en anglais), plongeons dans l'aventure et explorons ensemble la magie du compostage avec des vers !
Cultivé et produit en Ontario
Les élèves identifieront les aliments cultivés, élevés et/ou produits dans différentes régions de l'Ontario. Les élèves se familiariseront également avec les avantages et les défis liés à l'achat d'aliments produits localement.
Intendance et durabilité
Les élèves parviendront à comprendre les concepts de "gestion" et de "durabilité" en relation avec les activités humaines. Ils évalueront les impacts positifs et négatifs de l'agriculture et d'autres activités humaines sur la terre. Enfin, les élèves identifieront comment les agriculteurs sont considérés comme des gestionnaires de la terre et expliqueront les pratiques environnementales qu'ils mettent en œuvre pour promouvoir la gestion et la durabilité.
Kareero
Kareero est un outil d'évaluation des intérêts interactif et unique. Cette application permet d'identifier tes champs d'intérêt en fonction de tes choix et actions pendant que tu participes à un projet de développement d'un jardin scolaire virtuel. Lorsqu'utilisé avec le site Web pensezAGRI d'Agriculture en classe Canada, Kareero te permet d'explorer des carrières qui correspondent à tes intérêts.
Le site web pensezAGRI
Le NOUVEAU site web PensezAGRI est une source unique de ressources et d’expériences éducatives visant à susciter l’intérêt des élèves envers les carrières agricoles et alimentaires. En leur offrant un aperçu des emplois adaptés à leurs intérêts et leur personnalité, ce site les aidera à trouver la carrière qui leur convient.
Les haricots sont cool
Les élèves découvriront la croissance, la production et la valeur nutritionnelle d'un aliment local de l'Ontario, en particulier les haricots. Les élèves seront capables d'identifier différentes sortes de haricots et apprendront l'art et la création de mosaïques en utilisant des haricots.
Livret d'activités de A à Z
Explorez l'agriculture et l'alimentation à travers l'alphabet. Grâce à des faits intéressants et des activités amusantes, les jeunes développeront leur vocabulaire sur l'agriculture et l'alimentation.
Micro-boulangerie et gîte à la ferme Trousse d’activités
Cette trousse d'activités qui inclut un mots-croisés, une activité artistique, un laboratoire scientifique et plus encore, est un complément à l'excursion virtuelle à la Ferme Butte & Bine le 20 mars, animée par Sylviane et Emeric. Pour les élève de la 4e à la 12e année.
Nouvelle édition : La vérité au sujet de l'agriculture en classe
Dans cette ressource d'apprentissage en ligne, « La vérité au sujet de l’agriculture en classe » permet aux étudiants de se familiariser avec la dernière 6e édition du magazine « La vérité au sujet de l’agriculture » tout en examinant des sujets clés sur l’agriculture, tels : la durabilité, la réglementation en agriculture, les enjeux actuels de notre système alimentaire et plusieurs autres sujets !
Transformation de la viande et de la volaille en Ontario
Cette ressource comprend un Guide de l'enseignant, qui donne un aperçu du secteur de la transformation de la viande et de la volaille en Ontario, ainsi que trois plans de leçon interdisciplinaires destinés aux élèves des 7e et 8e années, des 9e et 10e années et des 11e et 12e années. De nombreux thèmes différents et pertinents, tels que l'emballage et les déchets alimentaires (7e-8e), les défis et les solutions de l'industrie (9e-10e) et la salubrité des aliments (11e-12e), ainsi qu'un thème général d'exploration des carrières, sont abordés dans les plans de leçon fournis.
Trousse d'activités pour l'heure du conte
Téléchargez nos activités imprimables pour accompagner l'excursion virtuelle ! Choisissez les activités qui conviennent à votre classe et apprenez-en plus sur l'agriculture au Canada.
Trousse d'activités pour la ferme des pommes
Téléchargez nos activités imprimables pour accompagner la sortie éducative virtuelle ! Choisissez les activités qui conviennent à votre classe et apprenez tout sur les pommes de l'Ontario.
Trousse d’activités sur les récoltes d’automne
Téléchargez nos activités imprimables pour accompagner la sortie éducative virtuelle sur les récoltes d'automne ! Choisissez les activités qui conviennent à votre classe et apprenez-en plus sur la saison des récoltes d'automne.
Une exploration de l'élevage bovin en Ontario
Abordant divers sujets, de l'éducation physique et à la santé aux études sociales, en passant par les sciences, les carrières et la technologie, cette ressource vise à donner un aperçu des pratiques impliquées dans la production de viande bovine en Ontario, de la ferme à la table.
Une exploration de la production d'oeufs, maternelle-8ème année
Cette ressource comprend un guide de l'enseignant, qui donne un aperçu de la production d'œufs en Ontario, ainsi que trois plans de leçons interdisciplinaires destinés aux élèves de la maternelle à la 3e année, de la 4e à la 6e année et de la 7e à la 8e année. Les plans de leçons portent sur de nombreux thèmes différents et pertinents, comme le processus de production d'œufs de la ferme à la table (de la maternelle à la 3e année), les éléments nutritionnels des œufs dans le cadre d'un régime alimentaire sain (de la 4e à la 6e année) et les carrières liées à l'industrie de la production d'œufs (de la 7e à la 8e année).
Agriculture de précision
Cette ressource explore les outils de l'agriculture de précision et la manière dont ils aident les agriculteurs à réduire leur impact sur l'environnement et les résultats de leur entreprise. Elle comprend des faits intéressants et met en évidence les opportunités de carrière liées à ce secteur.
Camp AgScape, site web interactif et amusant
Il n'y a pas de meilleur moyen pour les élèves d'éveiller leur curiosité pour l'alimentation et l'agriculture que le Camp AgScape, une expérience en ligne gratuite, immersive et amusante pour les jeunes de 5 à 18 ans. Le programme est une plateforme web entièrement accessible, à son propre rythme, qui comprend des activités éducatives hautement interactives, significatives et ludiques pour aider les parents, les enseignants et les élèves. Le programme comprend un guide de l'enseignant, un guide de programmation complet de cinq jours pour quatre groupes d'âge (5-8, 9-12, 13-15, 16-18). Les thèmes abordés comprennent la science des plantes, l'innovation, les STIM, la science des animaux, la nutrition, l'environnement, l'alimentation saine et bien d'autres choses encore ! Idéal pour les classes, les camps ou l'apprentissage à domicile.
Comment une étiquette influence-t-elle mon choix ?
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'études de la 5e à la 7e année en matière de langue et d'arts. Les élèves vont identifier les différentes composantes d'une étiquette, analyseront leurs habitudes alimentaires et l'influence de divers facteurs sur leurs choix alimentaires personnels, et vont montrer qu'ils.elles comprennent comment les couleurs émettent une variété de sentiments et d'émotions. Les élèves vont montrer également qu'ils.elles comprennent l'importance d'un lettrage approprié sur une étiquette et concevront une étiquette de boîte de céréales en appliquant les techniques qu'ils ont apprises.
Concessionnaire de tracteurs et d'équipements
Combinez l'excursion virtuelle sur le terrain avec notre trousse d'activités pour donner une leçon captivante à votre salle de classe ! Regardez notre excursion virtuelle au cours de laquelle Megan Murphy nous montrera les coulisses de son concessionnaire local de tracteurs ! Cette trousse d'activités imprimable comprend un assortiment d'activités que vous pouvez réaliser avec votre classe. Il y a des activités adaptées aux élèves de la maternelle à la 8e année. Choisissez celle qui vous plaît et imprimez-la !
Culture de champignons
Explorez le monde passionnant des champignons avec notre trousse d'activités sur les champignons. Cette trousse est remplie de travaux manuels et d'activités qui suscitent la réflexion, tous axés sur les différents types de champignons, l'anatomie des champignons et plus encore ! Elle est parfaite pour les enseignants qui veulent éveiller la curiosité et enseigner aux élèves comment les champignons poussent en Ontario. Cette trousse s'associe parfaitement à notre excursion virtuelle à la ferme de champignons, qui fait entrer le monde des champignons dans la salle de classe ou à la maison. Il suffit de télécharger la trousse d'activités, de choisir les activités qui conviennent le mieux à votre classe et d'entreprendre avec vos élèves un voyage fascinant dans le monde de la culture des champignons.
Célébrer la libération avec une promesse
Dans cette ressource, les élèves auront l'occasion d'explorer, d'observer et d'examiner des bulbes de tulipes. Les leçons comprennent la plantation des bulbes, l'apprentissage de l'histoire des cultivateur.ice.s de tulipes aux Pays-Bas, la collecte de données et l'étude du cycle de croissance de la plante.
Des fruits et légumes tous les jours !
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'éducation physique et santé de 2e année. Les élèves identifieront des exemples de groupes alimentaires à l'aide du Guide alimentaire canadien. Les élèves comprendront la notion de portionnement des aliments, l'importance des fruits et des légumes, et apprendront ce qu'est une alimentation saine.
Des habitudes alimentaires
Les élèves identifieront les différents groupes alimentaires et donneront des exemples de produits alimentaires que l'on trouve dans chaque groupe. Les élèves identifieront également les différents aliments locaux cultivés dans leur communauté.
Du rural à l'urbain
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme de sciences sociales de la 3e et 4e année. Les élèves identifieront sept communautés différentes et certains produits et services disponibles dans chacune d'elles, et comprendront la relation entre la géographie et les caractéristiques de la communauté.
FAQ sur l'apiculture
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation des questions les plus fréquemment posées, des réponses et des faits relatifs à l'apiculture.
FAQ sur le fromage
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs au fromage.
FAQ sur les fraises
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation des questions les plus fréquemment posées, des réponses et des faits relatifs aux fraises.
30 résultats sur 107