Filtrer les résultats des ressources par:
Cultivé et produit en Ontario
Les élèves identifieront les aliments cultivés, élevés et/ou produits dans différentes régions de l'Ontario. Les élèves se familiariseront également avec les avantages et les défis liés à l'achat d'aliments produits localement.
Intendance et durabilité
Les élèves parviendront à comprendre les concepts de "gestion" et de "durabilité" en relation avec les activités humaines. Ils évalueront les impacts positifs et négatifs de l'agriculture et d'autres activités humaines sur la terre. Enfin, les élèves identifieront comment les agriculteurs sont considérés comme des gestionnaires de la terre et expliqueront les pratiques environnementales qu'ils mettent en œuvre pour promouvoir la gestion et la durabilité.
Kareero
Kareero est un outil d'évaluation des intérêts interactif et unique. Cette application permet d'identifier tes champs d'intérêt en fonction de tes choix et actions pendant que tu participes à un projet de développement d'un jardin scolaire virtuel. Lorsqu'utilisé avec le site Web pensezAGRI d'Agriculture en classe Canada, Kareero te permet d'explorer des carrières qui correspondent à tes intérêts.
Les haricots sont cool
Les élèves découvriront la croissance, la production et la valeur nutritionnelle d'un aliment local de l'Ontario, en particulier les haricots. Les élèves seront capables d'identifier différentes sortes de haricots et apprendront l'art et la création de mosaïques en utilisant des haricots.
Livret d'activités de A à Z
Explorez l'agriculture et l'alimentation à travers l'alphabet. Grâce à des faits intéressants et des activités amusantes, les jeunes développeront leur vocabulaire sur l'agriculture et l'alimentation.
Micro-boulangerie et gîte à la ferme Trousse d’activités
Cette trousse d'activités qui inclut un mots-croisés, une activité artistique, un laboratoire scientifique et plus encore, est un complément à l'excursion virtuelle à la Ferme Butte & Bine le 20 mars, animée par Sylviane et Emeric. Pour les élève de la 4e à la 12e année.
Transformation de la viande et de la volaille en Ontario
Cette ressource comprend un Guide de l'enseignant, qui donne un aperçu du secteur de la transformation de la viande et de la volaille en Ontario, ainsi que trois plans de leçon interdisciplinaires destinés aux élèves des 7e et 8e années, des 9e et 10e années et des 11e et 12e années. De nombreux thèmes différents et pertinents, tels que l'emballage et les déchets alimentaires (7e-8e), les défis et les solutions de l'industrie (9e-10e) et la salubrité des aliments (11e-12e), ainsi qu'un thème général d'exploration des carrières, sont abordés dans les plans de leçon fournis.
Une exploration de l'élevage bovin en Ontario
Abordant divers sujets, de l'éducation physique et à la santé aux études sociales, en passant par les sciences, les carrières et la technologie, cette ressource vise à donner un aperçu des pratiques impliquées dans la production de viande bovine en Ontario, de la ferme à la table.
Une exploration de la production d'oeufs, maternelle-8ème année
Cette ressource comprend un guide de l'enseignant, qui donne un aperçu de la production d'œufs en Ontario, ainsi que trois plans de leçons interdisciplinaires destinés aux élèves de la maternelle à la 3e année, de la 4e à la 6e année et de la 7e à la 8e année. Les plans de leçons portent sur de nombreux thèmes différents et pertinents, comme le processus de production d'œufs de la ferme à la table (de la maternelle à la 3e année), les éléments nutritionnels des œufs dans le cadre d'un régime alimentaire sain (de la 4e à la 6e année) et les carrières liées à l'industrie de la production d'œufs (de la 7e à la 8e année).
Camp AgScape, site web interactif et amusant
Il n'y a pas de meilleur moyen pour les élèves d'éveiller leur curiosité pour l'alimentation et l'agriculture que le Camp AgScape, une expérience en ligne gratuite, immersive et amusante pour les jeunes de 5 à 18 ans. Le programme est une plateforme web entièrement accessible, à son propre rythme, qui comprend des activités éducatives hautement interactives, significatives et ludiques pour aider les parents, les enseignants et les élèves. Le programme comprend un guide de l'enseignant, un guide de programmation complet de cinq jours pour quatre groupes d'âge (5-8, 9-12, 13-15, 16-18). Les thèmes abordés comprennent la science des plantes, l'innovation, les STIM, la science des animaux, la nutrition, l'environnement, l'alimentation saine et bien d'autres choses encore ! Idéal pour les classes, les camps ou l'apprentissage à domicile.
Célébrer la libération avec une promesse
Dans cette ressource, les élèves auront l'occasion d'explorer, d'observer et d'examiner des bulbes de tulipes. Les leçons comprennent la plantation des bulbes, l'apprentissage de l'histoire des cultivateur.ice.s de tulipes aux Pays-Bas, la collecte de données et l'étude du cycle de croissance de la plante.
Des fruits et légumes tous les jours !
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'éducation physique et santé de 2e année. Les élèves identifieront des exemples de groupes alimentaires à l'aide du Guide alimentaire canadien. Les élèves comprendront la notion de portionnement des aliments, l'importance des fruits et des légumes, et apprendront ce qu'est une alimentation saine.
Des habitudes alimentaires
Les élèves identifieront les différents groupes alimentaires et donneront des exemples de produits alimentaires que l'on trouve dans chaque groupe. Les élèves identifieront également les différents aliments locaux cultivés dans leur communauté.
Du rural à l'urbain
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme de sciences sociales de la 3e et 4e année. Les élèves identifieront sept communautés différentes et certains produits et services disponibles dans chacune d'elles, et comprendront la relation entre la géographie et les caractéristiques de la communauté.
FAQ sur l'apiculture
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation des questions les plus fréquemment posées, des réponses et des faits relatifs à l'apiculture.
FAQ sur le fromage
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs au fromage.
FAQ sur les pommes de terre
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs aux pommes de terre.
Fiches d'information snapAG: Alimentation
De la consommation mondiale de protéines à la pasteurisation du lait, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés à l'alimentation!
Fiches d'information snapAG: Cultures en croissance
De la gestion organique des sols à l'utilisation des engrais, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés à la culture des plantes !
Fiches d'information snapAG: L'agriculture et l'environnement
Des protéines de bœuf à la séquestration du carbone, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés à l'agriculture et à l'environnement !
Fiches d'information snapAG: Les bases de l'agriculture
De l'agriculture biologique à l'élevage, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés aux principes de base de l'agriculture !
Fiches d'information snapAG: Pesticides
Des néonics aux pesticides organiques et synthétiques, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés aux pesticides !
Fiches d'information snapAG: Soins aux animaux
Des antibiotiques dans l'alimentation aux vaches laitières, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés aux soins des animaux !
Fiches d'information snapAG: Technologie et innovation
De la science des OGM aux OGM dans le monde, nous explorons un certain nombre de sujets brûlants liés à la technologie et aux innovations dans le domaine de l'agriculture et de l'alimentation.
Gardiens des prairies en classe
Cette ressource est complémentaire au documentaire Gardiens des prairies, qui explore l’état actuel de l’un des écosystèmes les plus menacés au monde et le rôle joué par le bétail dans sa survie. Par l’entremise de questions pré/post visionnement, d’activités d’approfondissement et de liens vers des lectures supplémentaires, les étudiants seront amenés à explorer des sujets importants tels que la biodiversité, la santé du sol, les changements climatiques, l’utilisation des terres et bien plus.
Guide des Programmes 2024
Découvrez le Guide du programme 2024 d'AgScape, votre ressource pour impliquer les étudiants dans l'éducation agricole et alimentaire. Découvrez notre programme d'enseignants-ambassadeurs, nos sorties virtuelles sur le terrain, nos concours de carrière thinkAG et le Camp AgScape, chacun conçu pour inspirer et éduquer. Explorez des expériences immersives, des opportunités d'apprentissage pratique et des ressources pour aider les enseignants à intégrer l'agriculture en classe.
Infographie sur les carrières
Cette infographie présente les statistiques actuelles sur les emplois dans le secteur agricole au Canada. Elle présente de multiples cheminements de carrière et les nombreuses possibilités offertes par le secteur agricole.
30 résultats sur 75