Petits Pouces Verts: Pourquoi la taille du basilic rend la plante touffue?
Année
M 1 2 3 4 5 6Matière
SciencesResource Type
Le manuel de l'enseignant de Petits Pouces Verts contient de nombreux rappels pour la taille des plantes de basilic. La croissance naturelle du basilic est haute et s'il n'est pas taillé, la plante deviendra haute et gigantesque. En taillant, les pousses latérales se développent et vous obtenez une plante plus pleine et plus touffue. Dans un jardin d'intérieur PPV, c'est important car un basilic taillé s'adapte mieux à l'éclairage, ce qui lui donne plus de lumière pour la photosynthèse. De plus, une plante touffue est belle et produit plus de basilic que vos élèves pourront goûter et déguster! Les élèves découvriront ce phénomène en comparant deux plants de basilic, l'un taillé et l'autre laissé à l'état naturel.
Cette ressource est accessible au public et a été développée par le programme Petits Pouces Verts. En savoir plus sur le programme Petits Pouces Verts dans votre région.
Créé par: Agriculture in the Classroom Canada